【ワークショップ開催のお知らせ!】


「野菜の飾り切りと太巻き寿司作り~包丁使いと和食の技術を学ぼう~」


いつものお料理にひと工夫!
食卓を華やかに彩る、野菜の飾り切りにチャレンジしてみませんか?

今回のワークショップでは、和包丁の使い方や手入れの仕方と、
大根や人参、胡瓜などの身近な野菜を使い、菊・蝶々・鶴・亀・金魚など、
数種類の飾り切りの技法を熟練のマイスターから学びます。
また、一度は作ってみたい「太巻き寿司」作りもあわせて体験できます。

講師:脇宮 盛久 他1名
日時:2023.7.17(月・祝) 10:30~14:00
参加費:1000円
対象:18才以上(お子様連れの方はご予約時にご相談ください)
持参品:普段お使いの包丁・エプロン・布巾
会場:熊本県伝統工芸館1階工房(熊本市中央区千葉城町3-35)

【講師紹介】 脇宮 盛久
平成21年度 全技連マイスター認定
平成27年 現代の名工受章
平成29年 黄綬褒章受章

皆様是非ご予約ください!

【詳細お問い合わせ・予約受付】
熊本県伝統工芸館:096-324-4930
※内容は事情により変更・延期および中止となる場合がございます。



コメント